网红Ayawawa退出花镇股东 公司新增房屋租赁业务

行业动态新京报2019-12-03 09:55

新京报快讯(记者 张晓兰)12月2日,新京报记者从天眼查获悉,日前,广州花镇教育咨询有限公司发生一系列变更,联合创始人、知名网红Ayawawa(本名杨冰阳)退出该公司股东行列。此外,花镇经营范围新增人力资源培训、房屋租赁、场地租赁(不含仓储)等。

据悉,广州花镇教育咨询有限公司成立于2014年2月,注册资本500万人民币。该公司的最大股东为花镇CEO&创始人肖振兴,持股比例67%;联合创始人潘升为第二大股东,持股比例33%。据花镇官网介绍,其为向全球华人及家庭提供情感咨询与规划服务的品牌。而Ayawawa本人则有句“名言”常伴左右:“比我漂亮的都没我聪明,比我聪明的都没我漂亮”。

据公开资料显示,Ayawawa为畅销书作家,却争议不断。2018年5月22日,因发布严重不当言论,Ayawawa被禁言半年。

值得一提的是,天眼查数据显示,Ayawawa担任法定代表人的上海夏耳企业管理有限公司于2019年9月9日因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,而被列入经营异常名录。

新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 危卓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论